You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Perhubungan Jaksel Siapkan Ujicoba Perluasan Ganjil Genap
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Jaksel Siapkan Uji Coba Perluasan Ganjil Genap

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan tengah menyiapkan uji coba perluasan sistem ganjil genap.

Semua sedang dimatangkan di tingkat dinas

Mengingat, ada beberapa ruas jalan di Jakarta Selatan yang nantinya terkena perluasan pembatasan kendaraan tersebut.

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, saat ini persiapan kebijakan perluasan ganjil genap sedang dimatangkan di tingkat dinas. Kebijakan tersebut diambil sebagai langkah untuk mengatasi kemacetan saat pelaksanaan Asian Games.

Kebijakan Ganjil Genap Saat Asian Games Momentum Edukasi Warga

"Semua sedang dimatangkan di tingkat dinas. Jadi masih akan dirapatkan lagi," ujarnya, Kamis (28/6).

Menurut Christianto, di Jakarta Selatan sendiri,ada beberapa ruas jalan yang terkena perluasan ganjil genap. Antara lain seperti Jalan Rasuna Said, Jalan Gatot Subroto, Jalan RA Kartini, Jalan Metro Pondok Indah serta Jalan Sisingamagaraja.

Ia menyebutkan, nantinya juga akan ditempatkan petugas di ruas jalan yang diberlakukan perluasan ganjil genap. Adapun jumlah petugas yang diterjunkan disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan.

"Disiapkan juga jalur alternatifnya agar pengendara tetap memiliki jalan lain untuk melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye789 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati